Обратная связь8 (391) 271-77-87
Символизм всегда являлся ключевым фактором китайской культуры. И сегодня эта истина осталась непоколебимой. Все имеет смысл. Большинство художественных сюжетов, наносимых на чайный фарфор и керамику, заимствовано из природы и окружающего нас мира.
История китайского селадона Цин Цы уходит корнями в эпоху Пяти династий и Десяти царств. Созданный в XIII-XII вв до н.э., он достиг наибольшей популярности во время правления сунских императоров. В дословном переводе 青瓷 означает «зеленоватый фарфор». Глазурование под нефрит сделало его одним из самых узнаваемых и, как говорили древние китайцы, «лучшим под небесами».
Дивно тонкий. Музыкальный. Белоснежный и полупрозрачный. Уводивший тех, кто раскрывал иностранцам тайну его рецепта, на эшафот. Все это - о китайском фарфоре (кит. 瓷, пиньин cí), уникальном материале, в котором обычная вода превращается в Напиток.
Почему Поднебесная держава так боялась утратить рецептуру, и как она все-таки раскрыла ее миру?
С чем связан всеобщий восторг от чайных чашечек, изготовленных из оригинального императорского фарфора?
Какой бывает роспись на аутентичной посуде из китайского фарфора?
Чайная Линия в составе Дмитрия и Александра приехала в знаменитый город Исин, который славится своими глиняными чайниками (ча ху) и другой керамической продукцией. В этом видео вы увидите как же производится исинский чайник, какая глина для этого берется, сколько она стоит и каких цветов бывает. Мы заехали на обжиг в печах, узнали какие бывают виды печей и чем они отличаются.
В Китае в городе Исин (кит. 宜兴, пиньинь: Yíxīng) располагается самый крупный центр традиционного производства чайников из исинской глины. Она идеально подходит для мастерской выделки тончайшей керамики, у которой множество мелких деталей, имеет способность «дышать», но при этом не пропускает воду. Данное полезное свойство позволяет создавать идеальные во всех смыслах чайники