Обратная связь8 (391) 271-77-87
Неотъемлемой частью культуры многих стран Южной Америки является чай мате (или матэ), который известен своими прекрасными тонизирующими свойствами. Внешне этот напиток напоминает зеленый чай, однако по своему аромату и вкусу совершенно на него не похож. Предлагаем вам миниэкскурсию в мир этого восхитительного чайного напитка.
Между землей и небом, на каменистых склонах Саяно-Алтая произрастает многолетнее растение Саган-Дайля (Rhododendron Adamsii). Этот вечнозеленый кустарник снискал чрезвычайную популярность среди истинных любителей экзотических видов чая. Из его листьев и цветков изготавливают целебный напиток, заряжающий энергией, укрепляющий здоровье и продлевающий жизнь.
Маття (матча) – зеленый чай, тщательно растертый в порошок. Данный сорт чая нашел применение в японской чайной церемонии и пользуется большим спросом в Стране восходящего солнца. Маття является не только полезным напитком, но и натуральной пищевой добавкой.
Дивно тонкий. Музыкальный. Белоснежный и полупрозрачный. Уводивший тех, кто раскрывал иностранцам тайну его рецепта, на эшафот. Все это - о китайском фарфоре (кит. 瓷, пиньин cí), уникальном материале, в котором обычная вода превращается в Напиток.
Почему Поднебесная держава так боялась утратить рецептуру, и как она все-таки раскрыла ее миру?
С чем связан всеобщий восторг от чайных чашечек, изготовленных из оригинального императорского фарфора?
Какой бывает роспись на аутентичной посуде из китайского фарфора?
В переводе Дун Дин (кит. 冻顶, пиньин dòng dǐng) означает «морозный пик». Этот тайваньский чай относится к слабо ферментированным напиткам и отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому совсем неудивительно, что его выбирают истинные ценители высококачественного чая.
В многовековой восточной традиции особое место занимает чайная церемония. И хотя сущность этого явления остается постоянной, характер и внешние проявления чайной церемонии у разных народов имеют свои национальные особенности. В каждой китайской провинции чайная церемония и чай, используемый в ней, разнообразны: так, например, жители южных провинций предпочитают зеленый чай, а жители северных провинций – красный чай, в провинции Фуцзянь чаще используют чай Улун, а в провинции Юньнань – широко известен чай Пуэр.
Цимэнь Хунча относят к сравнительно молодым сортам – считается, что он был создан в 1875 году. Согласно легенде, основателем производства красного чая в уезде Ци Мэнь стал Юй Гань Чэнь – бывший работник чайной мануфактуры в провинции Фуцзянь. Оценив растущий спрос на черный чай со стороны англичан, молодой человек решил применить способы обработки листа, используемые на мануфактурах Фуцзянь, у себя на родине.
Чашечка ароматного свежезаваренного чая бодрит по утрам, придает сил в течение дня, согревает в непогоду или освежает в жару. А если это не просто чай, а знаменитый Габа, свойства которого улучшены по сравнению с традиционным напитком, то спокойствие, отличное самочувствие, высокая работоспособность гарантированы!
Дянь Хун завоевал не только Китай, но и весь мир. Он поставляется из Поднебесной и известен как юньнаньский красный чай. Основной отличительной особенностью чая является наличие в нем почек золотистого оттенка. Говорят, что этот особенный чайный напиток был создан для чаепития высшего китайского общества и являлся отличным презентом для всех иностранных делегаций, которые когда-либо посещали Поднебесную.
Долгое время шли споры о том, какая страна является родиной чайных деревьев. Первенство делили между собой Индия и Китай. Но в 1962 году...